首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 校园小白车9号车司机辱骂学生
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-08-30
处理状态 处理完成
发言内容 8.30两点十分乘坐9号校园电瓶车至诚毅学院。
途中司机因为学生给路人和其不同意见的路线时,对学生破口大骂,甚至用闽南语脏话对其辱骂。并且在校道会车时,回头对学生谩骂,置生命安全不顾。百年校庆在即,校车即是校园特色的一部分,也是为学生提供便利的存在,希望学校能严肃处理并按规处罚,提升在职人员素质,建设文明校园。
回复人名称 200461000110
回复时间 2018-09-05
回复内容 后勤集团回复:  
    8月31日后勤集团收到第20180号点题公开,集团十分重视,经了解:8月30日下午2点10分左右,有一名女生坐9号电瓶车从万达到诚毅学院。当时车上有3名游客包车从万达(南门)出发,绕校园观光,在南门(万达商城)司机见该女生在等车,便与游客协商,顺便带该女生上车去诚毅。游客同意带上该女生。在途中,车辆行驶到东大门时,游客问司机往嘉庚公园怎么走,那里有没有电瓶观光车。司机回复游客:从东门下车,然后右转,到车站坐车去集美学村地铁站,然后,在地铁站乘坐电瓶观光车去嘉庚公园。该女生则说:东门下车后走到石鼓路,然后乘公交车去龙舟池,再走路去嘉庚公园。这时,司机认为该女生瞎指挥,便随口骂了该女生。
    这事件,性质恶劣,影响很坏。为此,集团吸取此次事件的教训,加强对电瓶车的管理。做以下处理:
    1、加强电瓶车司机的文明教育,杜绝此类事情再发生。
    2、责成9号电瓶车司机作深刻检讨。
    3、扣发9号电瓶车司机的当月文明奖和当年的安全奖。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)