首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 自助打印机
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-07-08
处理状态 处理完成
发言内容 图书馆自助打印机用不了
回复人名称 200461000110
回复时间 2018-07-16
回复内容 图书馆回复:    
    读者,您好!
    我馆引进的“打印、复印、扫描”一体机,是一台高效、精确、复杂的设备,自投入使用至今都在正常运行。您提到的用不了,或许存在以下几种情况:
1.读者文件格式不在自助打印机支持格式范围内。目前该自助打印机支持的格式包括doc、docx、XLS、XLSX、ppt、txt、bmp、jpg、pdf、jpeg、ppts、png,即常用的Office系列、pdf文件和常用的图片格式。若不在支持格式之列,请至http://libpsc.jmu.edu.cn下载安装打印客户端,将生成一个虚拟的网络打印机,您再将需要打印的文档传到服务器(您上传文档格式已通过客户端转换为打印通用的POSTSCRIPT格式文档),您只需要带您的校园卡到终端刷卡,选择“自助打印”方式打印您的文档。
2.该自助打印机支持A3、A4尺寸,其他的尺寸不支持;默认的尺寸为A4,若要打印A3的文档,需要您在打印机上选择A3的供纸盒。
一体机使用方法及注意项都挂在一体机上方,读者使用前可以认真阅读一下操作说明。若您在使用的过程中遇到问题,可以咨询现场的工作人员以获得帮助,不建议您在不能使用时,默默的离开,把故障留在机器上(一个队列出错没删除,导致后面队列等待,也打印不了),这样会影响后续的读者的打印服务。
最后感谢您的点题,促进我们进一步提升服务水平!

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)