首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 班级挂科86.7% 教学事故 教师不合格
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-28
处理状态 处理完成
发言内容  航海学院航海技术专业15**班 15**班两个班的VHF课程教师***,于11月30号上午 对我们两班进行测验。
    12月8号 成绩出来 60人只通过17人次。挂科71.6%,其中15**班挂科率86.7%  超过了70%的学生挂科可判定为教学事故。
    实际原因是什么呢?因为占据试卷分数70%的听力题得分率太低,因为播放的听力非常非常非常的不清晰,声音非常非常非常的小,噪音非常非常非常非常的大,也就是试卷出的不合格,责任主要在于这位老师。而另外15** 15**班级的VHF挂科人次小于6人。
     就是因为这位老师完全不把教学当回事,上课期间他干嘛呢?不与学生交流,迟到半小时,课堂期间在教室外抽烟。
回复人名称 200461000110
回复时间 2018-01-09
回复内容 教务处回复:
    教务处收到点题公开后转航海学院进行调查,现回复如下:
    1、关于两班级挂科率问题:经查阅原始试卷,航海15**和航海15**班的《船舶信号与VHF通信》成绩不及格率编高,不及格率分别为80.64%和57.14%(其中听力占70%),不及格率超过70%不属于教学事故。
    2、关于听力播放音响效果问题:学生考试当时没有明确反映播放音响效果不好,老师公布成绩后才提出不合适,如发生此类问题,学生应离开考场前提出,以便能及时处理。学院已对放音情况进行检查,并对存在问题进行整改,确保今后听力考试不再出现类似情况。
    3、关于学生反映的其它教风问题:***老师是交通14**班班主任,航海15级学生反映老师迟到,系因该老师紧急处理交通14**班学生失联事件,于课前通知航海15**和航海15**班同学先行自习。针对航海15级反映老师不与学生交流、下课期间抽烟问题,学院已对教师提出建议,要求教师应多与学生交流,避免在公共场所抽烟。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)