首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 财务奇葩的网上报账系统
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-15
处理状态 处理完成
发言内容 财务网上报账系统本是方便大家的事情,但是有很大的设计不合理,望财务部门能够听得*一点建议。课题负责人自己登陆网上录入报账信息,经办人和项目负责人就是同一个人,财务要求这种必须要院领导签字才可以报销,即使让其他老师在经办人栏签字都不行。试想,如果这样的话每笔报销单都需要找领导签字,那领导得多忙,这样严重降低了办事效率。这样做是没有道理的,因为如果手填写报销单时,项目负责人签字,再加上另外一个老师签字是完全可以报的,手工填写不用领导签字可以报销,那网上填报就必须领导签字才可以报销,这是什么逻辑?
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-12-22
回复内容 财务处回复:
    感谢老师们对财务处工作的理解和支持。
    不论是通过手工方式还是网上报账方式填写报销单,财务处均按照《集美大学纵向科研经费管理办法》及《集美大学横向科研经费管理办法》有关规定审核报销手续,即:项目组成员使用科研经费由项目负责人审批,项目负责人本人使用科研经费由其(项目)所在单位领导审批。
    为确保内部控制有效,网上报账系统开发人员在设计系统时做出如下设置:当项目负责人以自己的账号登录“财务网上综合服务平台”进行网上报账及申报操作时,系统自动默认项目负责人与实际经办人为同一人。
    网上报账温馨提示:
    若项目负责人非经济业务的实际经办人,则需通过“项目授权管理”功能将网上报账及申报权限授权给实际经办的老师,经办老师以自己的账号登录“财务网上综合服务平台”进行网上报账或申报操作后,由项目负责人审批。
    若项目负责人同时为经济业务的实际经办人,则应当以项目负责人的账号登录“财务网上综合服务平台”进行网上报账及申报操作,并由其(项目)所在单位领导审批。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)