首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 财务处报销实在太困难
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-11-14
处理状态 处理完成
发言内容 财务处每天都好多学生在排队,尤其到了年底,有些专项项目要在年底前报销完成,没有几个老师有那么多时间去排队报销,财务处要想一些办法解决长时间排队的问题,不要浪费每个老师的宝贵时间。
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-12-01
回复内容 财务处回复:
    财务处日常核算工作量大,同时需要抽调人员配合校内外审计工作,加上本学期有一名财务人员退休一直得不到补充,以上因素造成目前排长队报销的问题。为有效解决问题,提高财务报账工作效率,减少老师们排队报账的时间,财务处一直致力于简化报账手续,推动财务工作信息化。
    在前期实施无现金报账系统和财务网上综合服务平台的基础上,我们目前正着手引进智能化自助服务终端。自助服务终端的采购正在进行,预计年底前到位。届时,老师们可以通过自助服务终端投递报销凭证,无需在窗口排队。除此之外,我们也在积极探索设立快速办理通道、组建报账预审员团队、拓展财务处微信公众号服务功能等有力措施,力争为老师们提供更便捷、更优质的服务。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)