首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 共享单车问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-11-12
处理状态 处理完成
发言内容 共享经济是国家正在大力扶持的,日前APEC会议上主席也多次提到了我国的共享经济 的问题,共享单车作为共享经济的代表,国家是要鼓励发展而不是限制发展的。
1.请问水产学院禁止共享单车进入校园的依据是什么?是否有相应的规章制度?
2.如果是学校制定的规章,那么学校这样制定规章制度的法律依据是什么?是否和国家政策背道而驰?3.水产学院禁止共享单车进入,而本部和其他校区可以进入,是否涉及到对水产校区的学生没有一视同仁?
4.保安想管的时候就管 ,不想管的时候就随便进,是否涉及滥用职权、不作为 乱作为的问题?

请相关部门领导予以回复。
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-11-29
回复内容 保卫处回复:    
    由于共享单车企业之间竞争激烈,共享单车企业在未解决规范停车问题时,普遍出现了过度投放以及管理混乱等问题。如11月初,某企业就在集美街道投放了5000部共享单车,造成大量单车涌进校园,乱停车、挤占停车棚等问题突出,严重影响了校园交通秩序及校园景观,师生反映非常强烈。保卫处在约谈4家主要的共享单车企业后,要求其集中清理校内及校门口堆积车辆,有些企业比较配合,有些企业则流于应付。在坚持1周的高强度专项清理后,因校园车辆清理工作量太大,共享单车企业提出人手不足,无法再继续坚持进校清理。在厦门市集中开展共享单车整治行动的背景下,保卫处参考厦门大学、华侨大学等兄弟高校做法,考虑到校园特别是老校区纵深浅且校园范围小,停放空间有限,因此禁止共享单车进入校园,引导师生停放在校门外。希望师生给予理解支持,共同维护良好的校园环境和校园秩序。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)