首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 网络限速问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-05-18
处理状态 处理完成
发言内容 财经学院宿舍网速最高限速只有10M  移动公司说是财经学院方面限制的 就算开通50M也只有10M网速能用   再加上上网人又多,网速就更不如十兆了。不知道学校十兆网速限速的用意何在。
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-06-07
回复内容 网络中心回复:  
    根据描述推测,您反映的是运营商一次拨号出口限速问题。三家运营商为每个用户所作的最高限速均为50M,而非10M。如果你开通50M实际只有10M网速,并且已经向移动公司客服反映,移动公司却推托说是学校做了限制,请您直接向网络中心用户服务部反映,将情况说明清楚(提供相关证据更好),网络中心负责为您与移动公司沟通查清情况,并将处理情况直接回复给你。
    另外,说明一下为什么需要设置最高限速:1. 如果不做任何带宽限制,尽管学校出口设备性能很高,但巨大的流量也会很快突破性能极限,导致拥塞,使得所有用户上网都受到影响。出口设备非常昂贵,不可能频繁更新升级。2. 校内访问是不限速的,而且还提供视频等资源的缓存提速,目前50M个人出口带宽已经能够满足一次拨号用户上互联网的正常需求。
    网络中心用户服务电话:6182330,邮箱:yhfw@jmu.edu.cn

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)