首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 为什么财经学院总是举办与学习无关的活动
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-05-17
处理状态 处理完成
发言内容 来到财经学院本来是为了学好知识,结果每天都被各种活动占据,强制出席讲座、各种晚会排练(晚会一年有五六场之多)、各项团支书技能展示,每天经历这些事情,等有时间闲下来读书时已经累得读不进去了!
回复人名称 199561000054
回复时间 2017-06-02
回复内容 财经学院回复:  
    感谢这位同学对学院学生工作的关注。为培养学生综合素质,学院每年举办形式多样的各类文体活动。事实证明,第二课堂活动对于加强学生的嘉庚精神教育、社会主义核心价值观教育都起到积极作用。这类活动一年下来虽然有多场,但除了运动会外,需要全院学生“总动员”的活动并不多,而且这些活动,除了个别讲座需要点名哪个年级哪个专业的同学出席,并没有存在你说的“强制”的问题。其实,为使同学们有更多的时间投入学习,学院已经控制了大型文体活动举办的频率。像团支部全能赛,两年才举办一次,且去掉了原来的班级啦啦操比赛项目;同时,除了校级比赛,学院早就要求各类会议、活动不得占用正常上课时间和晚上九点前的晚自修时间。
   作为大学生,要学会支配和掌握时间,分配好学习和活动的精力投入,如果觉得活动影响了专业学习,就请有选择地参加活动。如果还有困惑,或者有更好的建议,欢迎你到辅导员或者副书记办公室作面对面的沟通,谢谢!

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)