首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 关于财经学院早点名的相关问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-05-16
处理状态 处理完成
发言内容 财经学院为什么在周一早上要升旗其他时间早上要早点名呢,周一早上七点升旗这就意味着我们早上要六点起床,所有同学第一节课几乎都在睡觉,这真的很影响我们上课,早上点名七点十五,我们就要六点二十起,如果不点名,我们就会七点半起,多一个小时的睡觉时间,为什么不能让我们好好睡觉有一个好的精神状态呢,点名有什么意义啊,而且别的大多数学院都没有早点和升旗,除了轮机和航海这种半军事化管理的学院,财经学院为什么这么特殊呢
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-06-01
回复内容 财经学院回复:  
    感谢这位同学对学院学生工作的关注。你提的问题学院的老师已经回答过多次。学院早锻炼、早点名制度从民国就已经开始执行,这是学院长期沿用下来的传统做法,目的在于培养学生良好严谨的生活习惯。不少财经校友回顾大学生活,都肯定了早点名的做法对他们良好工作习惯和生活作风的养成起着积极作用,所以,学院保留了这个制度。事实证明,对于那些学习认真、生活习惯良好的同学,早点名制度不存在不适应的问题。
    学院早点名是要求学生在七点半之前到办公楼前小广场点名,周一的升旗仪式七点开始,所以并不需要大家六点就起床,只有周一需要大家六点半起床。作为一个学生,不管第一节课有没有上课,七点起床、七点半点名,这种要求其实不过分,关键是你晚上要按时睡觉。对晚归问题,学院周日至周五晚上都有辅导员组织自律会抽查,超过十点半回宿舍即算晚归。不知道你晚上几点睡觉?只要正常十一点睡觉,第二天七点起不来吗?欢迎你到辅导员或者副书记办公室作面对面的沟通,谢谢!

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)