首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 第七餐厅价格虚高
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-05-03
处理状态 处理完成
发言内容 昨天因值夜班,早餐在第七餐厅解决。一份稀饭、一份咸萝卜干、一个煎蛋、一个面粉煎饼,总价6元人民币,详细价格为煎蛋1.5元,煎饼2.0元,稀饭加萝卜干2.5元,与餐厅师傅了解,一斤鸡蛋8个3.0元,面粉一斤不超过3.0元,煎蛋价格增值近4倍,煎饼就是n倍了;师傅还说生鸡腿一个2元多,卖5元,利润很高,但他们工资很低,钱都被上面拿走了,他两个月才领2000-3000元,平均月工资1千多,不知真假。我觉得餐厅食物贵过外面餐馆,但学校餐厅有场地、工商、税收优费条件,学校好像还有补贴,办成这样,匪夷所思!
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-05-16
回复内容 资产与后勤管理处回复:
    感谢您对食堂工作的关心!
    关于您提出的意见,经饮食服务中心了解,当天上午8点左右,您到餐厅用餐,点了煎蛋1.5元、煎饼2.0元、稀饭0.5元、萝卜干1.0元,还有您在意见中未提及的一份包菜1.0元(有无此项消费待核实),因此总价是6.0元,食堂不存在多收费情况。
    后勤集团饮食服务中心承担全校食堂运营管理工作,考虑到清真餐厅和教工餐厅特殊性,学校给予上述三家餐厅水电费优惠政策。除此之外的食堂均由中心统筹管理,独立经营、自负盈亏。为保证食堂“公益性”办伙原则,食堂毛利率始终维持在较低水平。食堂每月收入基本用于发放员工工资和缴纳社医保;以及提取发展基金、修购基金,用于各食堂维修改造和厨具设备添置、维修等支出;除此之外,还要预留一部分资金用于发放员工寒暑假基本工资、社医保等。2015年9月份以来,根据学校要求,集团财务部、饮食服务中心财务组统一归并至学校财务处,由财务处统一管理。目前,仍处于财务归并后磨合阶段,各项制度还在陆续制定和完善。因此,截止4月底,饮食服务中心下属校内各食堂员工2-3月份工资仍未完全发放,只能暂时预发一部分工资。所以员工有情绪是可以理解的。但是,食堂员工每月工资薪酬标准是按《绩效工资制度》标准核发的,意见中提及的工资问题及发放标准并不属实。
    由于我校食堂员工学历水平普遍较低,在服务方面确实还存在不尽如人意的地方,有待加强。去年来,中心已陆续开展包括服务礼仪、厨艺技能等方面的培训,并加强了现场监管,后续还将继续加强。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)