首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 万人食堂校园卡充值人员擅离职守
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-04-13
处理状态 处理完成
发言内容 月明楼旁的万人食堂设有为校园卡人工充值的窗口,本月内已前往充值四次,每次都是按照窗口旁贴的充值时间前去,但四次前往充值均未见到充值人员,询问食堂其他工作人员,说是充值人员还没有来上班。我是学校的教师,当时和我一起在充值窗口旁等着充值的还有其他学生,都反映说来了数次见到不到人。请问,这个职位的工作是如此随意的吗?想来就来,想走就走。这种擅离职守的行为该如何处理?后勤集团应该如何更好地监督?
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-04-27
回复内容 后勤集团回复:
    首先对您表示诚挚的歉意!
    经饮食服务中心了解,您反映的问题确实存在。我校校园卡覆盖了食堂用餐、宿舍水电充值、洗衣机支付、校车(电瓶车)乘坐以及图书借阅等诸多功能,使用面广,充值量大。2006年前后,学校财务处成立了校园卡中心,全面负责校园卡管理业务。作为过渡和补充,饮食服务中心暂时性保留了各片区充值岗位,并在校部大餐厅临时聘请了两名合同工,专职负责校园卡充值,并一直延续至今。由于食堂人工充值岗位充值款收取、储存及缴存银行过程中存在大量安全隐患,且充值员收到假币情况时有发生。2012年起,我校陆续安装并启用圈存机自助充值。然而,大量师生仍习惯人工充值。各片区食堂,特别是校部两个充值点每天充值数额巨大。为保证资金安全,饮食服务中心要求各充值员每天中午下班后必须将当天及前天下午充值款及时缴存银行。而银行排队现象严重,充值员往往需要排队1-2小时,因此也时常出现排队缴存后到食堂已超过约定充值时间。因此,充值人员主观上不存在擅离职守的行为,请广大师生员工理解!
    目前,自助充值、手机支付等更便捷、更安全的充值方式已成为主流。随着学校圈存机自助充值的普及和手机支付功能的开通,充值方式多样化,人工充值岗位即将成为历史。您如需充值,请及时电询校园卡中心(6181265),以免对您的工作、生活造成影响。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)