首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 学生人身财产安全值得关注——宿舍安全管理
发言人帐号 匿名
留言日期 2009-05-25
处理状态 处理完成
发言内容          老师,您好!我是第四社区的学生,想问一下,为什么总部有物业保安,我们这里为什么没有呢?特别是女生宿舍,经常有男生进入,失窃事件频频发生。学校为什么不采取任何措施呢?晚上楼下没有楼管看守,学生进出自由,严重影响我们财产安全和人身安全,上周一零晨四点半左右还发现小偷(男)跑到女生宿舍,学生都吓坏了。之前还出现过好很多次失窃事件,为什么学校还是没有引起注意呢?难道还有什么能比学生的安全更重要的吗?难道要等到出现伤亡事件学校才开始关注我们的安全吗?
    希望学校能采取相应有效的措施,保障学生的财产、人身安全!!!!
回复时间 2009-06-15
回复内容 后勤集团回复:
   首先感谢同学对社区工作的关心。
    社区历来都把安全工作放在首位。本学期第四社区根据本社区实际,特别是三月 底以来采取了以下加强安全的措施。
    1.人防方面:把所有上正常班的管理员都实行每周7天每天24小时三班倒工作 制。节假日、双休日,卫生工、勤工俭学的学生也安排值班。
    2.物防方面:对楼周边比较容易攀爬的铁栏杆加带刺铁丝。联系校园中心对围墙 边容易给小偷攀爬的树木砍掉。配合学校做好保险箱进宿舍租赁工作。
   3.技防方面:继13#楼(小高层)监控于4月初投入使用,女生苑、水院区的监 控系统也于6月10日安装完毕投入使用。
   4.与保卫处校卫队加强联系,做好夜间宿舍区安全巡查工作。本学期已抓获、追 赶小偷6起,追回被盗自行车11辆。
    5.管理方面:制定当班管理员工作要求,对大件物品和电脑进出及来人来访实行 严格查验登记制度,制止送餐、小贩、推销人员进入社区。并为夜班管理员配备强光 手电。
    采取以上措施后运行效果较好,几个月来未发生学生大件物品和电脑被盗,得到 同学们的肯定。偶尔发生的手机、钱包丢失,经向学生了解主要是睡觉不关门,物品 靠窗放置造成的。所以采取的一切安全措施,也只能是被动式的防范,关键还是学生 要提高安全意识,防范到位,并与社区人防、物防、反防相结合,安全才能得到保障。 如果还是开着门睡觉,上课不锁门、钥匙、物品乱放等现象继续,所采取的措施也将 付之东流。
   我们也将继续和校保卫处、学院等相关部门加强联系和沟通,共同做好学生宿舍 管理和服务工作。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)