首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 内涵奖将有多少比例用于奖励贡献者?
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-03-06
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导:

我校正致力于发展,科研举足轻重。

之前省领导评价我校是“计划经济的最后一块堡垒”,这对我校发展极其不利。如今校领导也一直想要打破大锅饭的做法,激励大家做好教学与科研,重奖贡献者。

今年,内涵奖比之前增加1000万,究竟会有多少比例落实到奖励贡献者,各个学院定的比例会是多少?不知道学校有没有给一个大概的比例。

如果学院用于奖励贡献者的比例低于百分八十,本人觉得都还是吃大锅饭。 没有贡献内涵分数的教职工做的只是本职工作,不应该再来分这个奖励。毕竟贡献者在做好本职工作同时付出大块额外的时间来写论文,拿项目等等,并未得到其他人的帮助,比如在每年申国基时,课照上;出差时,调课回来自己补等等。

希望学校真的能在这次内涵奖就打破大锅饭,营造激励氛围,让学校呈现出有活力的趋势,这样才能在高房价的厦门,仍能引进青年博士与领军人才及团队,有了人才储备,才能向前100名高校进军。

祝好!
回复人名称 200461000110
回复时间 2019-03-14
回复内容 发展与规划处答复:
    2018年学校用于教学科研内涵建设的奖励已经出台并实施了3项措施。其中,科研奖励办法、教学奖励办法以教师个人为奖励对象,而内涵建设奖则以学院作为集体奖励对象,理所当然包括学院的行政人员,各学院对内涵建设奖励金有二次分配权,分配方案由学院制定。
    1、学校对学院的内涵考核和奖励,不仅仅包括教学、科研指标,还包括了队伍建设、人才培养、学科建设、对外交流等指标,是一个综合性评价学院业务工作的指标体系,论文、科研项目只是其中的一部分。
    2、从2018年内涵考核奖整体发放情况看,学院与学院之间差别很大,有的学院人均超过20000元,有的学院人均仅3000元,所以,绝不是所谓搞“大锅饭”。
    3、内涵奖中学院行政人员占一定比例是必要的,因为他们也是内涵建设的直接或间接贡献者,学院的内涵发展离不开他们提供的服务。
    4、在高校,教学、科研、行政三方面都是本职工作。上好课是老师的基本职责,搞科研也是本职,绝不是额外付出。出差调课,回来补课都是必须的,也不是什么额外付出。
    5、个别老师拿到的内涵奖金比本学院行政人员还少,说明这个老师没有科研成果,如果仅仅因为他是“老师”身份就要比行政人员拿更多的奖金,这恰恰就是在搞“大锅饭”,是不允许的。内涵建设考核制度不养“懒人”。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)