首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 答辩秘书报酬不超过30元,这个报酬标准是不是太有个性了?
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-12-25
处理状态 处理完成
发言内容 研究生处把硕士生答辩秘书报酬定为不超过30元/人,博士答辩秘书不超过20元/人,定报酬标准怎么来的?是不是太任性了。习近平总书记在很多讲话中一再强调:实事求是是马克思主义的精髓,是我们共产党人的重要思想方法。先看看研究生处制定的秘书职责“收集研究生答辩前所需材料、做好答辩记录及会议记录、发表决票,并负责监票;博士学位论文答辩会应拍照、全程录音。答辩结束后将论文答辩的有关材料整理立卷,交院研究生秘书”等,职责总共6条,报酬20或30元。职责和报酬成比列?习近平总书记告诫我们“按照实际决定工作方针”,领导干部在各自的工作岗位上,要时时处处都坚持讲实情、出实招、办实事、求实效。
回复人名称 200461000110
回复时间 2019-01-03
回复内容 研究生处回复:
    点题反映的答辩费报酬并非研究生处制定的正式文件,是根据学院反映外聘答辩专家报销难问题,临时向校领导报告的材料,材料收集了兄弟院校的做法,参照兄弟院校标准草拟了一个报酬标准进行试行。由于过去校内答辩秘书学校没有统一支付报酬,实行绩效管理后是否由学校支付统一的报酬?支付多少?仍然是一个需要在实践中不断完善的工作。点题反映答辩秘书标准过低,研究生处将作为意见和建议汇总整理,征求有关部门和学院意见后修订完善报酬标准。



 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)