首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 关于规范通过携程等第三方代订房费发票报销说明
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-11-07
处理状态 处理完成
发言内容 公务出差通过携程、飞猪等APP代订酒店,不但方便,而且价格更优惠。
只要有携程、飞猪开具的代订服务费发票。
希望我校也能参考
校内教职工:
  在差旅费报销业务中,有通过携程等三方办理代购机票、预订酒店等业务,由第三方开具代订机票代订房费发票,凭此发票到财务处办理报销业务。为此,财务处根据事实与原始凭证记载内容一致性原则,强调差旅费规范票据要求如下:
  发生住宿费的,按以下两种方式进行报销:  
1. 如果由携程等第三方渠道代订房间并进行网上支付,报销时需要提供携程等开具的代订服务费发票和携程等开具的服务费明细说明作为财务报销凭证,二者缺一不可;  
2. 如果由携程等第三方渠道代订房间,实际前往入住酒店支付住宿费用,报销时提供酒店开具的住宿发票。

回复人名称 200461000110
回复时间 2018-11-15
回复内容 财务处回复:
    感谢老师对财务工作提出的建议。根据《福建省财政厅关于实施公务机票购买管理改革有关事项的通知》及《集美大学差旅费管理办法》等规定,教职工出差需购买公务机票。建议教职工提前办理公务卡,并到政府采购机票管理网站或各航空公司购买公务机票。出差产生的住宿费,应取得住宿酒店的原始住宿发票,建议师生选择到店支付方式进行支付。确实需要通过携程等第三方公司代订酒店住宿费,并只能预先支付给第三方公司的,报销时应说明预付事由,凭代订公司开具的注明“代订住宿费”的发票及第三方公司开具的订单后,可以作为报销凭据。
    财务报账相关事宜欢迎拨打财务处电话进行咨询。咨询电话:6181709

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)