首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>内容页

标题 辅导员副教授职称问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-11-06
处理状态 处理完成
发言内容 学校为了鼓励优秀人才继续留任辅导员岗位,专门为辅导员单列副教授、教授职称,这本是好事。但是,现在出现个别辅导员,论文叫别人代写,或者把学生论文拿来修改,再把自己加到第一作者,拿去发表;科研课题开口找领导要(领导当“老好人”,能给尽量给);平时工作“晚到早归”,自己带的学生不认识几个(有学生处举办的识别学生比赛为证);平时都没找学生谈心,更别提住楼。就是这么一种工作状态,却也想着法子评“副教授”。其实,每个辅导员工作情况,学院领导、相关部处领导心里都很清楚,希望学校对副教授辅导员要严格把关,不要再当“老好人”,层层把关,层层失守。不然,辅导员队伍就会越来越多人投机取巧、“不务正业”。最近几年机关部门招科员,为什么很多辅导员都不愿意去,这也值得学校反思。
回复人名称 200461000110
回复时间 2018-11-13
回复内容 学生处回复:  
    感谢您对辅导员职称聘任工作的关心。
    学校对于辅导员聘任副教授是严格按照《集美大学辅导员教师职务聘任办法(试行)》(集大人〔2014〕7 号)文件执行的,聘任文件中对工作能力、工作实绩作出要求,例如,“在大学生思想政治教育和学生事务管理与服务工作方面做出突出成绩。申报当年学生测评满意率85%以上”。聘任流程都依照个人申报、学院资格审查并公示、学生处复查后报送人事处审核、学科(专业)评议组评议、学校聘委会审批等严格规范的程序。学校在辅导员年度考核工作中,注重工作能力和工作业绩,要求学生满意度测评满意率不低于85%。学生处和学院在日常工作中时常开展辅导员住楼情况检查,了解掌握辅导员的住楼情况。
    您在点题中提到的个别辅导员的一些行为,希望您进一步与学生处具体反馈,若有违反相关规定的,学校将给予严肃查处。学校将进一步完善辅导员队伍制度建设,加强对辅导员的教育管理,加强日常工作的考核和监督。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)