首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>点题公开

标题 招生时航海轮机和其他专业不同,为什么推免读硕士的限制条件却不见差异?
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-24
处理状态 处理完成
发言内容 当初招生的时候,航海轮机要比其他专业低很多分,为什么这次的推免读硕士的条件却没有一点差异,本身而言,对于一些四川贵州云南以及一些其他比较偏远和落后的地区的同学来说,本身英语基础就会差很多,为什么还一定要硬性要求四六级,国家不也一直说四六级不再作为一些评比的评判标准了吗,再者,有些同学压根就没有报名过四六级,因为集美大学也没有要求说毕业一定要有四六级证书,而且考研也没有要求说一定要有四六级证书,所以为什么学校推免现在突然要求四六级证书,拿要是没考怎么办,学校能不能变通一下,每个专业都有专业英语,能不能用专业英语和四六级,二者择其一,让更多的同学有这个机会去参加选拔。
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-09-04
回复内容 教务处回复:    
    目前国家研究生入学考试对英语有要求,省内高校对推免生的英语水平也有要求,大部分省内高校也是用大学英语四六级成绩来反映推免生英语水平。省内高校也没有考虑推免生本科录取时的分数和地区因素。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)