首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>点题公开

标题 完善新一轮聘任问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-04-14
处理状态 处理完成
发言内容 自上一轮聘任开展5年来,大家共睹,上一轮我校教辅6个系列岗位聘任规定造成的不良后果是显而易见的:教辅6个系列的各单位变得死气沉沉,大家没有工作积极性。究其原因,主要是:一是教辅6个系列岗位聘任条件没有量化,很多是形同虚设。二是聘任规定不合理,表现为:原先已聘的续聘,后面的人没职数不能参与竞聘。这种缺乏能上能下的竞争机制,怪不得教辅6个系列很多教职工在说:“我们已聘人员可好了,全部都续聘,连试聘都不用,教师的还要试聘。我们进入了保险箱,后面的新人即使取得了资格也不能聘,被卡死了,因此他们不会与我们竞争岗位,我们只顾养老就好了”。而后面未评和已评未聘的教辅6个系列教职工更是抱怨地说:“工作这么努力干吗?因为反正我们也要等老的退休后才有机会聘,再努力工作也没用,不像教师系列的还有选优的机会。”为了凝心聚力,更好地促进学校的发展,希望学校能正视这一现状,完善教辅6个系列的聘任规定,引入能上能下的竞争机制,人人都可以有机会参与竞聘。
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-05-09
回复内容 人事处回复:
    感谢您对我校专业技术职务聘任工作的关心和支持!
    我校各系列专业技术职务高聘工作实行按岗聘任的原则,有空缺岗位方可竞聘上岗,2017年专业技术职务高聘的岗位按《集美大学“十二五”专业技术岗位定岗方案》执行,教师系列没有增设岗位。用于青年教师选优高聘的高级岗位数,是福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室专门为我校青年教师增拨下达的。
    学校从2009年开始开展专业技术职务聘任工作,每个聘期四年。为做好聘任期满后的续聘工作,学校经过广泛调研,并根据上级有关文件要求,结合学校实际,制定《集美大学专业技术职务评聘办法(试行)》(集大人〔2013〕31号)文件等,并根据文件规定的按需设岗、公开招聘、平等竞争、择优聘用、严格考核、合同管理的原则和聘任条件、聘任程序等,组织开展了续聘工作。本轮聘期为2013年9月1日至2017年8月31日。聘任期满后,学校将继续根据有关文件中的聘任原则和聘任条件等规定要求开展新一轮聘任工作。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)