首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>点题公开

标题 校园无线网络经常连不上
发言人帐号 匿名
留言日期 2016-12-21
处理状态 处理完成
发言内容 校园的无线网络信号很弱,经常连不上,即使连上网速也很慢,希望网络中心能处理一下。前段时间去一个西部高校出差,校园各个办公点,图书馆,会议室的校园无线网络都可以免费使用,而且网速很快。现在手机、笔记本等一些设备越来越普及,教学、办公、生活都离不开网络,希望学校也能把网络建设得更好一点。
回复人名称 200461000110
回复时间 2017-04-18
回复内容 网络中心回复: 我校于2006年就启动了无线网建设,现有的校园无线网是电信公司于2007年投资建设的,采用的是当时最先进的标准,但随着时间推移已经远远不能满足要求,多年来师生们通过多种渠道(校长邮箱、点题公开、电话等)向学校和网络中心反映过此问题。网络中心十分了解移动化发展趋势和学校教学科研办公对无线网的需求,特别是教学改革对无线网的要求。为给师生们提供能够适应要求的无线网使用环境,网络中心于2014年就启动了无线网项目的前期工作,在进行了详细调研并对全校进行实地勘察的基础下,起草了建设方案,相继于2015和2016年向学校提交了项目建设报告,但由于项目资金需求大,学校考虑暂不启动。作为试点,学校将先进行留学生公寓、图书馆等重点区域的无线网建设。今后我们将继续努力,争取早日实现无线网的更新换代。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)