首页 | 纪委监察审计处 | 对外公开 | 校内访问 | 点题公开 | 校务公开有关文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>点题公开

标题 水院教工请假审批公平、透明化的建议
发言人帐号 匿名
留言日期 2009-09-26
处理状态 处理完成
发言内容     水院教工请假审批存在明显不公,个别教职工既不是专家也不是学者,却能长期脱岗,请假期限每年至少3-6个月,享受着带薪探亲休假的特殊待遇,引起许多老师不满(如该教师08年下半年开始休假,今年3月才上班。今年下半年又继续允许休假,至今未见上班,太让人羡慕了,“集大最牛的请假教师”说法在各学院不胫而走)。而我们教学一线的老师,考勤考核非常严格,即使有事申请调课请假,审批程序很复杂,且请假期限有限,根本就不敢奢望能按月计算。
    建议学院在教工请假审批上能够做到一视同仁,透明,对于享受特殊待遇的教师的休假事由,能在院务公开栏公开,否则会极大挫伤其他教师的工作积极性。同时,也希望人事处对此种特殊批假给广大教师一个说法。
回复时间 2009-11-03
回复内容 水产学院回复:
   近几年随着学校管理规章制度的不断完善,我院的考勤管理也逐步严格和规范,总体上是按照学校的 有关文件精神来执行的。我校没有教师需坐班的规定,对教师的考勤主要是针对政治学习和集体活动。由 于我院的专业应用性较强,多数教师尤其高职称教师的科研项目以及指导研究生的论文要到校外产学研基地 或合作单位实施,有时会与政治学习和集体活动时间冲突。我院在处理这一问题时,既要考虑教师参加 集体活动的必要性,又要考虑科研的实际需要,因此在教师的请假审批方面,往往要根据具体情况而定。 从上学年教师考核结果看,所有教授的教学+科研工作量都很饱满,不存在“长期脱岗”的问题。可能有 些情况我们有的老师不了解,欢迎多沟通。

 
 
?集美大学校务公开领导小组办公室·版权所有(2016)